12 Feb 2013

Ranking de países por consumo de ceveja 2012 e 2011

Esse é o ranking dos países que tem habitantes que tomam mais cerveja,não o país em todo mas a media de cada um em litros por ano.

Segundo pesquisa realizada pela empresa alemã Barth-Haas Group, o Brasil é o 17º colocado no mundo em consumo de cerveja por habitante/ano. Eu sinceramente não esperava um resultado desses, jurava que agente estaria entre os três mais, o Brasil é um país tropical, com clima muito favorável ao consumo de cerveja.

O primeiro lugar no ranking ficou com os Tchecos, que consomem 143 litros por habitante/ano, em segundo os Austríacos com 108 litros e fechando o pódio os Alemães com 107 litros. 
O entre os países da América entre os cinco primeiros ficou: em 1° a Venezuela , 2°Estados Unidos ,3° Canadá , quarto o nosso BRASIL e quinto o México.Aqui no Brasil, ainda falta muito para ser um dos que menos consomem cerveja do mundo.

Mas pelo menos alguns países diminuíram o consumo, mas não foi o caso da maioria,as duas pesquisas foram de lugares diferentes.Abaixo o ranking de 2011:

1República Checa - 156.9 
2 Irlanda - 131.1
3 Alemanha - 115.8
4 Austrália - 109.9
5 Áustria - 108.3
6 Reino Unido - 99.0
7 Bélgica - 93.0
8 Dinamarca - 89.9
9 Finlândia - 85.0
10 Luxemburgo - 84.4
11 Eslováquia - 84.1
12 Espanha - 83.8
13 Estados Unidos - 81.6
14 Croácia - 81.2
15 Holanda - 79.0
16 Nova Zelândia - 77.0
17 Hungria 75.3
18 Polónia 69.1
19 Canadá 68.3
20 Portugal 59.6
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29 Brasil 55.7 

Beber cerveja faz bem ou mal à saúde?

Assim como todos os alimentos, os cientistas ainda estudam os efeitos benéficos ou maléficos que a cerveja produz no organismo. Mas de uma coisa todos já têm certeza: Assim como todos os alimentos, o consumo da cerveja deve ser MODERADO. 

Os efeitos do álcool sobre a saúde dependem fortemente da quantidade consumida e de outros fatores como sexo, peso corporal, alimentação e predisposição genética. O abuso do álcool aumenta a mortalidade por causar doenças no fígado, câncer e doenças cardiovasculares. Essa é a parte ruim da coisa... 

A literatura mais recente, entretanto, indica que o consumo moderado de álcool está associado a uma redução total do risco de mortalidade. De acordo com as novas pesquisas, o baixo índice glicêmico e as propriedades fitoestrogênicas da cevada e lúpulo usados na produção da cerveja são elementos que promovem uma dieta equilibrada e previnem a ocorrência de doenças cardiovasculares. 

Recentemente dados foram publicados sobre os potenciais efeitos protetores dos antioxidantes do vinho. Foi também descoberto que a cerveja, vinho e destilados diferem muito no seu conteúdo antioxidante, mas o consumo destas bebidas não leva a diferentes capacidades antioxidantes no soro humano. Novos números, entretanto, sugerem que o consumo moderado de cada tipo dessas bebidas alcoólicas aumentam semelhantemente a capacidade antioxidativa no soro humano. estas descobertas elucidam a contribuição do consumo moderado de álcool para um estilo de vida saudável. 

Mas dá barriga? Dá. Assim como quase todos os outros alimentos, uns menos, outros mais. Um copo (300ml) de uma cerveja do tipo Pilsen, por exemplo, possui cerca de 300 calorias. As cervejas mais encorpadas, sobretudo as Ales, têm ainda mais calorias por mililitro. 

Portanto, a palavra de ordem, como tudo na vida, é MODERAÇÃO. O Consumo regular e moderado de cerveja pode tornar-se um estilo saudável de vida, juntamente com uma alimentação equilibrada e exercícios físicos. 

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